
Пикша (камбала) в лимонном соусе с петрушкой
Нам нужно:
4 филе пикши или камбалы, без кожи
250 гр длинного риса
1 средняя луковица, мелко порезанная
2 столовых ложки оливкового масла
2 дольки чеснока, тонко порезанных
600 мл. куриного бульона
чайной ложки соли
Молотый черный перец
4 столовые ложки мелко порезанной петрушки
4 столовые ложки лимонного сока
Цедра 2 лимонов
На 100 гр.:
Калории: 100,2
Углеводы: 13,6
Жиры: 2,4
Белки: 6,7
Приготовление:
1. Обжарить лук и чеснок 5 минут на 1 ложке оливкового масла.
2. Добавить рис, лимонную цедру, соль, бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, и варить на маленьком огне 10 минут.
3. Сверху на рис выложить филе рыбы, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
4. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца, петрушку, вылить эту смесь на рыбу и подать на стол.
Нам нужно:
4 филе пикши или камбалы, без кожи
250 гр длинного риса
1 средняя луковица, мелко порезанная
2 столовых ложки оливкового масла
2 дольки чеснока, тонко порезанных
600 мл. куриного бульона
чайной ложки соли
Молотый черный перец
4 столовые ложки мелко порезанной петрушки
4 столовые ложки лимонного сока
Цедра 2 лимонов
На 100 гр.:
Калории: 100,2
Углеводы: 13,6
Жиры: 2,4
Белки: 6,7
Приготовление:
1. Обжарить лук и чеснок 5 минут на 1 ложке оливкового масла.
2. Добавить рис, лимонную цедру, соль, бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, и варить на маленьком огне 10 минут.
3. Сверху на рис выложить филе рыбы, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
4. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца, петрушку, вылить эту смесь на рыбу и подать на стол.

Следующая запись: Паровая скумбрия с овощами
Лучшие публикации