Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Французские тосты с яблоками

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

Ингредиенты:

Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Мед 1 чайная ложка
Несладкий йогурт 2-3 ст.л.
Яблоки 1 штука
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу

Инструкция

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости добавив немного воды, посыпать измельченным сахарозаменителем (или медом) и корицей и жарить еще минуту, пока коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со йогуртом и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки. Тосты готовы.
Французские тосты с яблоками.Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Elena Elena
Комментарий скрыт
Наверх