Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Курица с рисом по-испански
Что нужно:

куриное филе (грудка) – 2 (1) шт.
лук репчатый крупный – 1 средняя луковица
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 1 зубчик
рис – 200 г
цедра 1/2 лимона
горошек зеленый замороженный – 3-4 ст.л.
оливки - по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
петрушка - четверть пучка
перец красный молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка

Что делать:

шаг 1
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и петрушку измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриное мясо, порезаное на кусочки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

шаг 3
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.

шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

шаг 5
Положить курицу в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

шаг 6
Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.

Совет
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Курица с рисом по-испански.Что нужно:куриное филе (грудка) – 2 (1) шт.лук репчатый крупный – 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Комментарий скрыт
Марина Марина
что -то в Испании я этого не ела-интересно -спасибо!
Наверх