Несколько правильных рецептов правильной пиццы!
Пицца на «курином тесте»
КБЖУ на 100г: 139/18/6/1,8
Для "теста:":
500г куриного фарша
1 яйцо
2 ст.л. перемолотой овсянки
соль, специи
Начинка любая: у меня
помидор
желтый перец
стручковая фасоль
сыр 100гр 15%)
соль, специи
Для соуса:
1 ст.ложка томатной пасты
50 гр сметаны
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Солим, перчим. Ложкой выкладываем выкладываем фарш в форму на силиконовый коврик и выравниваем. Вы можете приготовить одну большую или несколько маленьких пиццц. Отправляем в духовку на 10 минут при 200° С, после чего смешиваем пасту и йогурт + соль и специи, смазываем нашу пиццу.
Режем помидоры и перец для начинки. Выкладываем ингредиенты для начинки, кроме сыра.
Отправляем в духовку на 15 мин при 200° С, потом посыпаем тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.
2) Пицца на тонком тесте
Для теста:
230 гр ц/з муки
80 мл теплого молока
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
3 ст. ложки томат.пасты
помидоры
2 зубчика чеснока
0,5 репчатого лука
сыр 150 гр.
смесь мельница ”Итальянские травы”
соль, перец по вкусу
Приготовление теста:
В муку добавляем яйцо, вливаем теплое молоко, начинаем замешивать
Добавляем оливковое масло, продолжая вымешивать и добавляя муку до того момента, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем его так “отдохнуть” на мин. 15-20.
Приготовление начинки (она может быть любая, на ваш вкус)
Режем лук, помидоры, чеснок через пресс
На крупной терке трем сыр
Раскатываем тонкое (примерно 0,5-0,7мм) тесто.
Тесто смазываем томатной пастой
Посыпаем “Итальянскими травами”
Выкладываем начинку (она может быть любая, на ваш вкус), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
3) Пп пицца
Ингредиенты:
Для теста: натуральный йогурт 70 гр
отруби овсяные/ржаные 20 гр
крахмал кукурузный 15 гр
разрыхлитель 5 гр
2 яйца
Для начинки:
индейка копченая/грудка куриная 200 гр
сыр 100 гр
помидоры 100 гр
шампиньоны 3 средних
лук 1/2 головки по желанию острый перчик халапеньо/болгарский 20-50 гр.
Приготовление:
Индейку/грудку режем кубиками, шампиньоны пластинами, лук перьями, сыр трём на терке, режем помидоры , перец мелко режем
Смешиваем все ингредиенты для основы, смазываем форму маслом олив/раст., вливаем наше тесто, ставим в разогретую духовку до 230 гр на 7-10 минут
Достаем пиццу из духовки, посыпаем индейкой и шампиньонами, перчиком, луком, помидорами, сверху сыром, ставим еще на 12 минут. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита
4) Готовится как и в первом рецепте, только отличается начинка
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Лучшее
Лучшие публикации