Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами 
на 100грамм - 186.48 ккалБ/Ж/У - 12.5/12.34/6.42 

Ингредиенты: 
Курица — 1 шт. 
Цветочный мед — 4 ст. л. 
Апельсин — 2 шт. 
Имбирь (тертый) — 40 г 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 
1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. 
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите оливковым маслом, крупной солью, красным и черным перцем. 
3. Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут. 
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте. 
6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку. 
7. Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее. 
8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня. 

Приятного аппетита!
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами .на 100грамм - 186.48 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Ладушка Ладушка
Готовила ,но без имбиря! Спасибо за рецепт! Попробую
Лина Лина
Готовили, или попробуете?
Ладушка Ладушка
Готовила без имбиря, очень вкусно! попробую добавить имбирь, надеюсь не испортится от этого вкус!
Наверх