Здесь выдают
ставки
ставки

МАКОВЫЙ ТОРТ
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
100 гр рисовой муки( можно пшеничную)
130 гр мака
50 гр сахара 0,5 ч л разрыхлителя
Для заварного крема:
4 желтка
ванилин
400 мл сливок
40 гр сахара
Для глазури:
75 гр горького шоколада
Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.
Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
Только после этого достаем из формы.
Остывший корж разрезаем на 3 части.
Теперь готовим заварной крем.
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавляем ванилин.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны.
Снимаем с огня.
Приступаем к сборке.
На дно формы помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).
Готовый торт заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Размер моей формы 12 см.
Приятного аппетита
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
100 гр рисовой муки( можно пшеничную)
130 гр мака
50 гр сахара 0,5 ч л разрыхлителя
Для заварного крема:
4 желтка
ванилин
400 мл сливок
40 гр сахара
Для глазури:
75 гр горького шоколада
Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.
Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
Только после этого достаем из формы.
Остывший корж разрезаем на 3 части.
Теперь готовим заварной крем.
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавляем ванилин.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны.
Снимаем с огня.
Приступаем к сборке.
На дно формы помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).
Готовый торт заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Размер моей формы 12 см.
Приятного аппетита

Следующая запись: Подборка куриных супчиков
Лучшие публикации