Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов булочек к завтраку: идеальная замена хлебу!

1.Творожные булочки 

Ингредиенты: 

180 г творога (жирность желательно 5-9%) 
1 яйцо 
Подсластитель — по вкусу 
Щепотка соли 
1 ч. л разрыхлителя 
120 г ц/з пшеничной муки 
1 ст. л молока для смазывания  

Приготовление: 

Взбиваем яйцо с подсластителем, добавляем творог. Перемешиваем. 
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем эластичное тесто. Оно слегка липнет к рукам. 
Формируем булочки небольшого размера( руки можно смочить холодной водой.) Выкладываем их на противень. Смазываем их молоком при помощи кулинарный кисти. Присыпаем кунжутом.  
Отправляем в разогретую до 190° духовку минут на 20.

2.Ржаные мини-булочки для перекуса! 

Ингредиенты: 

1 яйцо 
Щепотка соли 
200 г кефира 
1 ч.л разрыхлителя 
80 гр ржаной муки 
Семена кунжута по вкусу 
30 г перемолотых ржаных отрубей 

Приготовление:  

Все тщательно перемешать, кроме кунжута, разлить по формочкам для кексов, посыпать кунжутом и отправить в духовку при 180С примерно 25 минут. Готово!

3.Творожные булочки к завтраку 

Ингредиенты: 

2 брикета творога (400 г) 
1 яйцо 
40 г рисовой муки 
1 г ванилина 
3 мерные ложки сахарозаменителя. 

Приготовление: 

Сформировать булки, внутрь вложить ягодки смородины. 
Выпекать в духовке при 180С до румянца. 
Очень вкусные!!!!!!

4.Идеальные булочки без яиц 

Ингредиенты: 

120 г сметана (у меня 20%) 
0,25 ч.л. сода 
100 г мука кукурузная 
Соль по вкусу 
Семена льна для посыпки 
 
Приготовление: 
 
Соединить сметану, соду, соль и хорошо перемешать. 
Добавить муку и замесить тесто. 
Сформировать пышечки (булочки) весом примерно 55 г. 
Верх смазать сметаной (кисточкой) и посыпать семенами льна. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут (смотрите по своей духовке) 
Приятного аппетита!

5.Булочки с шоколадной начинкой 

Ингредиенты: 

1 яйцо 
Творог в брикете 180-200 г 
200-230 г рисовой муки 
Кефир 100 мл 
Подсластитель, соль по вкусу 
Разрыхлитель 1 ч. л 
Для начинки: 
Какао 3-4 ст. л 
Вода 
Ванилин — по вкусу 

Приготовление: 

Для теста соединяем все ингредиенты, должно получиться плотное, эластичное тесто. 
Стол посыпаем мукой, раскатываем тоненький пласт. 
В какао добавляем воду, сах зам и ванильку по желанию. 
Смазываем нашей шоколадной пастой, закручиваем в рулет и разрезаем порционно. 
Катаем наши булочки, смазываем желтком. 
Выпекаем при 180С около 40 минут.
5 рецептов булочек к завтраку: идеальная замена хлебу! 1.Творожные булочки  Ингредиенты:  180 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Надо попробовать.
Наверх