Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов диетического суфле: можно хоть каждый день!

1.Суфле с бананами: можно даже на ночь! 

Ингредиенты: 

Бананы 1,5-2 шт (зависит от размера формы) 
Лимон 1/4 шт 
Творог мягкий / сметана / йогурт (не питьевой) 200 г 
Яйца 2 шт 
Подсластитель / мёд / сироп 
Кокосовая стружка / молотые орехи 

Приготовление: 

Бананы разрезать пополам вдоль, выложить в форму слегка смазанную маслом и сбрызнуть соком лимона. 
творог перемешать с яйцами и подсластителем до однородности 
вылить массу на бананы, посыпать стружкой или орешками т запекать в разогретой до 180 гр духовке ~ 10-15 мин

2.Шоколадное суфле 

Ингредиенты: 

Мягкий творог - 200 г 
Творожный сливочный сыр - 50 г 
Какао - 10 г 
Подсластитель - 2 ч.л. жидкого с/з 
Молоко - 50 мл 
Желатин - 10 г 

Приготовление: 

1.Заливаем желатин горячим молоком и размешиваем до полного растворения. 
2. Смешиваем мягкий творог, творожный сыр, какао и подсластитель. 
3. Добавляем растворенный желатин и все разбиваем миксером или блендером. 
4. Выливаем в форму и убираем в холодильник на два часа.

3.Творожно-клубничное суфле 

Ингредиенты: 

200 г творога 
200 г молока 
15 г желатина 
200 г воды 
200 г клубники 
Подсластитель 
Ванилин 

Приготовление: 

Желатин заливаем водой и на медленном огне, прогреваем. Не доводите до кипения ! Нам нужно только растворить желатин . 
В творог добавляем молоко, ванилин, подсластитель . Я предпочитаю все взбить блендером или миксером , чтобы в желе не чувствовалась творожных крупинок. В сладко творожную массу добавляем растворимый желатин. 
Творожную массу разделяем на 2 части. 
В одну часть добавляем клубнику и все взбиваем блендером. 
Берём формочку и начинаем выливать поочередно слои: сначала творожную массу , затем творожную массу с клубникой. 
Отправляем в холодильник на 1 час. 
Приятного аппетита!

4.Творожное суфле с шоколадом 

Ингредиенты: 

190 г мягкого творога 0,1% 
50 мл молока 2,5% 
8 г желатина 
50 мл воды 
10 г какао 
5 г сахзама (можно больше, чтобы было слаще) 
Ванилин 
Для поливки: 
20 г какао 
5 г сахзама 
Примерно 6 ч.л.кипятка 

Приготовление: 

Желатин заливаем водой, даем набухнуть, ставим на водяную баню и нагреваем до растворения, но не кипятим. Добавляем в него молоко. Творог смешиваем с какао, сахзамом, ванилином и молочно-желейной смесью. Хорошо перемешиваем, выливаем в форму и ставим в морозилку на 10 минут. 
Готовим поливку: 
Какао, сахзам смешать с (примерно) 6 ч.л.кипятка, должна получится тягучая консистенция. Вынуть из морозилки основу и полить сверху поливкой! Убрать в холодильник на ночь! 

Приятного аппетита!

5.Творожное суфле: ничего лишнего! 

Ингредиенты: 

Творог мелкий 400 г 
4 яичных белка 
1 желток 
1 ст.л кукурузного крахмала 
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление: 

1.Смешать творог с желтком. 
2. Измельчить все погружным блендером. 
3. Белки взбить в пену. 
4. Смешать творог с крахмалом и белками. 
5. Все вылить в силиконовую форму (у меня 20 см). 
6. Выпекать 35 мин при 190 градусах.
5 рецептов диетического суфле: можно хоть каждый день! 1.Суфле с бананами: можно даже на ночь!  ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Яна Яна
Марина Марина
Какая ерунда есть такое на ночь,если не хочешь разжиреть)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх