Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Плов с гречкой 
Итого на 100 гр 155 ккал
Б/Ж/У 5,8 / 4,62 / 13,6  

Ингредиенты: 
 
• Миндаль, барбарис по вкусу
• Лук репчатый 1 шт, чеснок по вкусу
• Гречневая крупа 1 стакан 
• Вода 450 мл 
• Соль, специи, укроп по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Обжарьте на сухой сковороде мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — чеснок. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит, затем добавьте орехи и барбарис. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово! 
 
Приятного аппетита!
Плов с гречкой .Итого на 100 гр 155 ккалБ/Ж/У 5,8 / 4,62 / 13,6  Ингредиенты:  • Миндаль, барбарис ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
*Валентина* *Валентина*
Пишут всякую хрень! Плов - это восточное блюдо с РИСОМ, с мясом ,с пряностями....
Svetlana Svetlana
Согласна с Валентиной.Плов-это блюдо из мяса с рисом, все остальное- каша. Можно в рецепте написать,что это гречневая каша, сваренная по принципу плова...Это тоже вкусно,но это не ПЛОВ...
Svetlana Svetlana
Сейчас модно писать !фруктовый плов" и так далее..есть общепринятые понятия в кулинарии,классика,так сказать.
ПЛОВ
Мужской род
Восточное кушанье из варёного риса с жиром и кусочками мяса (или рыбы) и с пряностями.
Наверх