Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тефтели с кабачками. 

Итого на 100 грамм 91 ккал
Б/Ж/У 6.7 / 5.4 / 4.3(для куриного фарша) 
 
Вам потребуется: 
мясной фарш(говядина/курица) - 500 г 
яйцо - 1 шт. 
кабачки - 300 г 
лук - 50 г 
чеснок - 2-3 зубчика 
соль, перец чёрный молотый по вкусу 
для соуса: 
лук - 100 г 
морковь - 100 г 
кабачки - 300 г 
томатная паста - 50 г 
соль, перец чёрный молотый 
базилик 
 
Как готовить: 
1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса. 
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник, смазанный каплей масла. 
3.Слегка поджарить тефтели под крышкой. 
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. 
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи. 
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.
Тефтели с кабачками. .Итого на 100 грамм 91 ккалБ/Ж/У 6.7 / 5.4 / 4.3(для куриного фарша)  Вам ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Юльчонок Юльчонок
Выглядят сухими, надо бы подлива
Наверх