Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 диетических тoртoв без единoй лишней калoрии!  
 
1. Творожно-маковый торт 
на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 9.91/4.94/3.38 
 
Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 300 г 
Яйца - 6 шт 
Молоко 1% - 1 ст 
Отруби овсяные - 6 ст. л. 
Мак - 30 г 
Лимон - по вкусу 
Подсластитель - по вкусу 
 
Приготовление: 
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. 
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. 
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. 
 
2. Морковно-овсяный диетический тортик 
на 100грамм - 133.45 ккалБ/Ж/У - 5.42/2.62/22.79 
 
Ингредиенты: 
130 г молотых овсяных хлопьев 
2 яблока 
1 морковь 
60 г меда 
Сок половины лимона 
Щепотка соли 
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика 
Оливковое масло 
 
Для крема: 
150 г обезжиренного протертого творога 
4 ч. л. натурального йогурта 
Стевия 
 
Приготовление: 
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла. 
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. 
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. 
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. 
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. 
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь. 
 
3. Заливной творожный торт с ягодами 
на 100грамм - 65.34 ккалБ/Ж/У - 9.98/0.63/4.68 
 
Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 150 г 
Йогурт натуральный - 150 г 
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) 
Желатин - 2 ст.л 
Подсластитель - по вкусу 
Вода - 100 г 
 
Приготовление: 
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 
 
4. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза! 
на 100грамм - 144 ккалБ/Ж/У - 8.1/1.72/25.39 
 
Ингредиенты: 
Творог обезжиренный 250 г 
Вишня замороженная 350 г 
Белки 3 шт. 
Овсяные хлопья 200 г 
Мед 70 г 
 
Приготовление: 
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. 
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса. 
 
5. Диетический торт "Птичье молоко" 
на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68 
 
Ингредиенты: 
4 шт. яичного белка 
2-3 ст. л. какао 
2 ст. молока обезжиренного 
Сок лимона 2 ст. л. 
30 г желатина 
Стевия 
 
Приготовление: 
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. 
 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Абдуманон Абдуманон
Друзья, поддержите меня в конкурсе.
Я участвую в конкурсе Голосование «Мисс и Мистер Фотострана». Пожалуйста, проголосуйте за меня, очень нужна ваша поддержка.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Владимир Владимир
Ты супер !!!!
Яна Яна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх