Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тoп 5 легких салатoв к ужину! 
 
1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой. 
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53 
 
Ингредиенты: 
 
260 г листьев салата 
200 г помидоров 
200 г огурцов свежих 
100 г лука репчатого 
1/2 пучка кинзы 
1 пучок петрушки 
4 столовые ложки натурального йогурта 
2 зубчика чеснока 
1 столовая ложка горчицы 
80 г твердого маложирного сыра 
 
Приготовление: 
 
1. Промытые листья салата рвём руками. 
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 
4. На мелкой тёрке натираем сыр. 
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу. 
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 
7. Подаём к столу. 
 
2. Легкий салат с консервированным тунцом. 
Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки- 6.18Жиры -1.38Углеводы - 7.18 
 
Ингредиенты: 
 
2 свежих огурца 
4 помидора 
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 
1 банка тунца в собственном соку (200 г) 
1 небольшая сладкая синяя луковица 
Сок половины лимона 
Оливковое масло 1 ст. л. 
Соль, перец, итальянские травы по вкусу 
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 
 
Приготовление: 
 
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 
5. Добавьте немного трав по вкусу. 
 
3. Лёгкий салат: можно даже на ночь. 
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53 
 
Ингредиенты: 
 
Яблоко 1 шт. 
Капуста 0,5 маленького качана 
Кукуруза консервированная 100 г 
Лимонный сок по вкусу 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 
3. Нашинковать капусту. 
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 
6. Выложить в салатницу и подавать. 
 
4. Легкий салат с курицей. 
Итого на 100 грамм - 52.90 ккал: Белки- 4.78Жиры -1.85Углеводы - 2.42 
 
Ингредиенты: 
 
Помидор 1 шт 
Огурец 1 шт 
Куриная грудка 200 гр 
Соевый соус 1 ст. ложка 
Листья салата по вкусу 
Чеснок 1 зубчик 
Оливковое масло по вкусу 
Соль, перец по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 
 
5. Сытный, но легкий салатик. 
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53 
 
Ингредиенты: 
 
Зеленые яблоки 2 шт. 
Свежие огурцы 3-4 шт. 
Отварная куриная грудка. 
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) 
Черный молотый перец. 
 
Приготовление: 
 
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. 
 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх