Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью 
на 100грамм - 74.31 ккалБ/Ж/У - 9.39/1.98/4.84 

Ингредиенты: 
Куриное филе — 300 г 
Морковь — 120 г 
Брокколи (можно взять замороженную) — 300 г 
Сливки 10% жирности — 120 г 
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г) 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л. 
Чеснок — 1–2 зубчика 
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут. 
2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 
3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5¬–7 минут. 
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут. 
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. 

Приятного аппетита!
Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью .на 100грамм - 74.31 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх