Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Пасха в этом году выпала на 28 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!

Александрийское тесто (для куличей) 

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! 
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. 
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 
1 л. топленого молока; 
1 кг. сахара; 
500 гр. слив. масла; 
10 яиц; 
3 желтка; 
150 гр. свежих дрожжей. 

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 
Затем всыпать: 
1 ч. л. соли; 
200 гр. запаренного изюма; 
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; 
примерно 2,5 кг муки. 
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. 
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 

Накладывать 1/3 часть формочек, 
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. 
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Пасха в этом году выпала на 28 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское ...
Рейтинг записи:
8,5 - 303 отзыва
Нравится281
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Многовато конечно . Я делаю четыре . На два дома и один в Храм . Но если семья большая ,то можно и такой объём .
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентина Валентина
Действительно лучший рецепт, тут есть одна фишка- макать руки в растопленное СЛИВОЧНОЕ масло и таким образом вымешивать тесто, пока оно не кончится (масло), и естественно, заводИтся ради одного-двух куличей -нецелесообразно, если не сказать -смешно!
Елена Елена
Nathalie Nathalie
дрожжи? в муку ? там и так полно дрожжей, учитесь делать тесто без добавления дрожжей, такой хлеб будет полезным
Роза Роза
бабушкин рецепт? Раньше в деревнях без дрожжей хлеб пекли и в печках.Ни каких дрожжей не было
Лучана Лучана
Марина Марина
дрожжи варили сами из хмеля, который растет в лесу , делились ими с соседями и оставляли на следующий раз в погребе.
Марина Марина
вообще-то он не жене оплачивает коммуналку , а еще и себе, поскольку он таки там живет, эта кобелина))) и кормят его из того же холодильника, который он забивает якобы....еще и детей должен обеспечить, особенно если жена его дома с этими детьми сидит, вот это тогда идеальный мужик. Хотя, если он гуляет налево, то идеальностью здесь и не пахнет
Марина Марина
МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ. - заголовок поста, Ирина) если нет мужа, значит надо как-то решить этот пробел в жизни))
Марина Марина
есть и не мало
Маргарита Маргарита
Анна Анна
Марина ---поддерживаю --.. мои родители дрожжи тоже сами делали --
Анна Анна
с этого рецепта --очень легко уменьшить на то количество --на которое кому нужно ---с литры молока ---опускайтесь на пол литру --и по занижающей --
Анна Анна
Светлана Светлана
Fatinyia Fatinyia
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Елена --дожжи как всегда; ---делайте опару -и когда дрожжи увеличат массу ---выливайте в тесто --и замешивайте
Елена Елена
Влад - Влад -
Глядя на такие шедевры, с большим уважением отношусь к женщинам, которые сильны в кулинарии! А, мой удел, лишь техника...
Наверх