Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Ризотто с овощами

Ингредиенты:

-Стакан круглого риса
-Морковь
-Пара помидоров
-Луковица
-Долька чеснока
-Стручковая фасоль – 150 г
-Зеленый горошек – 100 г
-Капуста брокколи – 150 г
-Сухое белое вино – 80 г
-Оливковое масло – 3 ст. л.
-Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
Ризотто с овощами.Ингредиенты:-Стакан круглого риса-Морковь-Пара помидоров-Луковица-Долька ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Tatiana Tatiana
не согласна с количеством воды т.к рис берут разный вот в Италии для ризотто специальный рис и воду подливают частями постепенно и все время помешивая
Оксана Оксана
У нас рис с овощами чаще всего делают рассыпчатым, поэтому обязательно промывают перед варкой, а в процессе не помешивают. Для ризотто этого нельзя делать, поэтому оно более, эээ.. склизкое...
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх