Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Пикантная курица с айвой
Ингредиенты:

250 гр куриного филе
1 айва
кусочек тыквы 150-170 гр
1 луковица
сливочное масло
петрушка
150-200 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
половинка перца чили
специи ~ по 1\2 ч.л каждой: корица, сладкая паприка, корианд, черный перец, куркума

Способ приготовления:
Филе порезать произвольными кусочками.

Разогреть сковороду с небольшим кусочком масла. На среднем огне быстро обжарить кусочки курицы.

Лук порубить мелким кубиком. Курицу переложить в тарелку.

Обжарить лук в той же сковороде до мягкости и золотистости. Кориандр и чёрный перец, слегка размять в ступке (или использовать молотые). Добавить все специи. Перемешать.

Влить бульон, выложить кусочки курицы, на большом огне довести до кипения, добавить тыкву, порезанную кубиками, затем огонь убавить и тушить примерно 20 минут.

Тем временем айву порезать крупными дольками, очистить от семенной коробки. Разогреть сковороду с кусочком масла, обжарить айву со всех сторон на среднем огне. 

Айву переложить в сковороду с курицей и тыквой, тушить на маленьком огне около 15 минут. Главное, не допустить, чтоб айва разлезлась, она просто должна стать мягкой. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита
Пикантная курица с айвой.Ингредиенты:250 гр куриного филе1 айвакусочек тыквы 150-170 гр1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
*Валентина* *Валентина*
Пожарить, поджарить. Это всё вредно. Проще и полезней, всё в духовку и запечь!!!
Наверх