Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Булочки-плетёнки 
 
Тесто:  
 
250 мл молока (тёплого)  
 
100 г сахара (0,5 ст.)  
 
1 п. сухих дрожжей (7 г)  
 
1 яйцо  
 
1 ч. л. соли  
 
50 г маргарина (растопить)  
 
500 муки (просеять)  
 
Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).  
 
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).  
 
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.  
 
Три шарика теста раскатала в овалы.  
 
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).  
 
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.  
 
Сделала надрез по середине.  
 
Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.  
 
Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.  
 
Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.  
 
Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.
Булочки-плетёнки . Тесто:   250 мл молока (тёплого)   100 г сахара (0,5 ст.)   1 п. сухих дрожжей (7 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Иван Иван
Ммм..классные! Наверное вкусные
Наверх