
«Хачапури» по-турецки
Так вкусно получилось
Тесто «Юфка» (тонкий лаваш)
Фарш (говяжий)
Помидоры
Болгарский перец
Томатная паста
Яйца
Молоко
Растительное масло
Сыр
Приготовление:
1Обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем измельчённые овощи: лук, перец и помидоры. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Солим/перчим по вкусу.
2Тесто юфка или лаваш скручиваем в виде розочки. Смазываем тёплым молоком с раст.маслом. Таким образом тесто будет мягким, а не пересохшим. Выкладываем готовый фарш. Формируем небольшую ямку и вливаем сырое яйцо.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку 190 гр. на 15 мин.
Подавать к чаю или к кофе это очень вкусно и просто! Обязательно попробуйте!
Так вкусно получилось
Тесто «Юфка» (тонкий лаваш)
Фарш (говяжий)
Помидоры
Болгарский перец
Томатная паста
Яйца
Молоко
Растительное масло
Сыр
Приготовление:
1Обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем измельчённые овощи: лук, перец и помидоры. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Солим/перчим по вкусу.
2Тесто юфка или лаваш скручиваем в виде розочки. Смазываем тёплым молоком с раст.маслом. Таким образом тесто будет мягким, а не пересохшим. Выкладываем готовый фарш. Формируем небольшую ямку и вливаем сырое яйцо.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку 190 гр. на 15 мин.
Подавать к чаю или к кофе это очень вкусно и просто! Обязательно попробуйте!
Следующая запись: Простой и быстрый торт без выпечки
Лучшие публикации