Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Куриный холодец
 
Ингредиенты:
- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. 
- 1 морковь
- 1 лук репчатый 
- 2 лавровых листа
- 6-8 шт перца черного горошком
- 4 шт перца душистого горошком
- стебли петрушки и укропа
- 1 головка чеснока
- соль
- 2 пачки по 20 гр желатина

Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой. 

Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. 

Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. 

Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. 

В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.

Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.

Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
Куриный холодец. Ингредиенты:- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. - 1 морковь- 1 лук ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Люблю!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх