Булочки с корицей
Ингредиенты
Пшеничная мука, 3,5 стак.
Сахар, 2,5 стак.
Сливочное масло, 260 г
Грецкие орехи, 1,5 стак.
Яичный желток, 4 шт.
Яйцо, 1 шт.
Кислое молоко 0,75 стак.
Мёд, 0,25 стак.
Сливочный сыр, 3 ст. л.
Корица, 2,5 ст. л.
Ванилин, 1 ч. л.
Дрожжи, 2,25 ч. л.
Мускатный орех, 0,5 ч. л.
Соль, 1,25 ч. л.
Приготовление
Кислое молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите его до кипения. Добавьте 4 ст. л. сахара, дрожжи и оставьте массу на 5–10 минут, чтобы забродили дрожжи.
В блендере взбейте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного сыра, одно яйцо и 4 желтка. Не переставая взбивать, добавьте дрожжевую массу, 2 стакана муки. Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и вымесите тесто руками. Слепите из него шар и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто подошло и увеличилось раза в два.
Для приготовления начинки разомните 60 г сливочного масла с 0,75 стак. сахара, 1,5 ст. л. корицы и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
В небольшой кастрюльке смешайте 110 г сливочного масла, 1,5 стак. сахара, мёд и поставьте на умеренный огонь.
Помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится.
Затем снимите сироп с огня добавьте столовую ложку корицы, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Присыпьте сироп рублеными орехами.
Когда тесто поднимется, заместите его, сформируйте прямоугольник, нанесите по всей его поверхности начинку .
Из теста скатайте рулет и разрежьте его острым ножом, смазанным маслом, на 12 частей.
Выложите булочки в форму для запекания на сироп, накройте форму пищевой пленкой и оставьте часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12–15 минут. Достаньте форму из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы облегчить их вынимание. Через 5–10 минут, когда булочки слегка остынут, переверните блюдо и достаньте их, чтобы липкий соус при переворачивании покрыл булочки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Булочки с корицей
Кушай и худей | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 128 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
Сайт знакомств в Новосергиевке с телефонами и фото
Сайт знакомств в Новосергиевке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Новосергиевке для брака бесплатно
Сайт знакомств в Новосергиевке с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Новосергиевке с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Новосергиевке бесплатно
Сайт секс знакомств в Новосергиевке без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 856 329 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Курица по-домашнему
Лучшие публикации