Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Курица в соусе терияkи
На 100г. 92,15 ккал, Б/Ж/У 14,81/2,09/2,5 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 2 шт. 
Соевый соус — 0, 5 стакана 
Молотый имбирь — 1 ч. л. 
Мед — 2 ч. л. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Бальзамический или винный уксус (опционально) 
Семена кунжута 

Приготовление: 

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто. 
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник. 
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки. 
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. 
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус. 
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. 

Приятного аппетита!
Курица в соусе терияkи.На 100г. 92,15 ккал, Б/Ж/У 14,81/2,09/2,5 Ингредиенты: Куриное филе — 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх