Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Сливочный суп с грибами на 100 грамм - 24.73 ккал Б/Ж/У - 2.4/1.17/1.16
Ингредиенты: 
1шт куриного филе; 
2 ст. ложки оливкового масла; 
400 г белых шампиньонов; 
1 средняя морковь; 
1 средняя луковица; 
1 ст. ложка муки; 
Соль, черный молотый перец – по вкусу; 
2,5 л воды; 
2/3 стакана нежирной сметаны; 
1 лавровый лист; 
Горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление: 
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. 
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. 
3. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!
Сливочный суп с грибами на 100 грамм - 24.73 ккал Б/Ж/У - 2.4/1.17/1.16.Ингредиенты: 1шт куриного ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Можно ведь и другие грибы,все в ваших руках.
Л***чка Л***чка
А для чего в рецепте 2,5 л воды? Промыть филе и овощи? 😀
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх