Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
7 потрясающих рецептов со скумбрией! Идеи как просто и вкусно приготовить скумбрию!
1.Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

на 100грамм - 92.1 ккалБ/Ж/У - 7.82/5.28/3.53

Ингредиенты:

Скумбрия - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Помидор - 1 шт

Лимон - 1/2 шт

Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками

Все овощи перемешайте вместе.

Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

2. Скумбрия, запечённая в пергаменте

на 100грамм - 201.93 ккалБ/Ж/У - 17.65/14.57/0

Ингредиенты:

скумбрия свежая 1 шт., небольшая (около 300 г)

соль по вкусу

масло оливковое

Приготовление:

Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку.

Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе.

Немного сбрызнуть маслом снаружи и изнутри.

Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбку переложить на слегка смазанный маслом пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками.

Поставить в духовку на 30 минут.

3. Скумбрия, запечённая с овощами

на 100грамм - 107.52 ккалБ/Ж/У - 9.36/6.53/3.11

Ингредиенты:

Скумбрия 300 г

Лук репчатый крупный 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.

Помидор крупный 1 шт.

Лимон 1/2 шт.

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Все овощи перемешайте вместе.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

4. Скумбрия запеченная с лимонным соком

на 100грамм - 60.04 ккалБ/Ж/У - 3.3/2.85/5.66

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт

Пучок укропа — 1 шт

Лимонный сок — 2 ст. л

Масло оливковое — 15 мл

Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.

Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).

Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.

5. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!

на 100грамм - 107.52 ккалБ/Ж/У - 9.36/6.53/3.11

Ингредиенты:

скумбрия 300 г

лук репчатый крупный 1 шт.

морковь крупная 1 шт.

помидор крупный 1 шт.

лимон 1/2 шт.

соль, специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Все овощи перемешайте вместе.

Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

6. Пикантная скумбрия

на 100грамм - 114.59 ккалБ/Ж/У - 8.37/7.63/2.78

Ингредиенты:

Скумбрия свежая 2 штуки

Яйцо куриное 2 шт

Лимоны 1 шт

Сметана 4 ст. ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.

2. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.

3. Лимон нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.

4. Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

7. Запеченная скумбрия в фольге с морковью

на 100грамм - 69.98 ккалБ/Ж/У - 3.18/4.03/5.93

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 2 шт

Лимон - 1 шт

Оливковое масло - 1 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
7 потрясающих рецептов со скумбрией! Идеи как просто и вкусно приготовить скумбрию! 1.Скумбрия, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Ivanka Ivanka
ДУЖЕ СМАЧНО)
Галина Галина
Наверх