Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Маш с куриными тефтельками.
Кто не знает, маш - зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы.

На 100 г продукта: б - 23,5 г; ж - 2 г; у - 46 г и 300 ккал

По вкусу что-то напоминающее чечевицу.

Рецепт:

Для тефтелек:2 куриных филе2-3 зубчика чеснока1 яйцосоль, специи, сухие травки

Филе измельчаем в блендере вместе с чесноком, яйцом и специями или пропускаем через мясорубку, а после добавляем измельченный чеснок, специи и взбитое яйцо. первый вариант быстрее. Мокрыми ручками сформировать тефтельки и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Маш (можно заменить другой крупой - рисом, гречей, булгуром..) промыть и предварительно замочить в теплой воде на час-полтора. после чего варить на слабом огне под крышкой 40 мин.

Очень вкусный соус:1 луковица1 морковь1 помидор или 1 ст л с горкой томатной пастынемного водысоль, перецЛук и морковь почистить и порезать.Помидор очистить от кожицы.Все в блендер и бжиик до однородности. Добавляем маш к тефтелькам, заливаем соусом, убавляем огонь и томим под крышкой еще минут 15.

Пальчики оближешь!
Маш с куриными тефтельками. Кто не знает, маш - зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
До чего же морда у тебя мерзкая и тупая..
Наверх