Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 утиные ножки с бедром
60 г руколы
60 г фризе
180 г помидоров черри
250 г мелкого картофеля
8 вареных перепелиных яиц
соль
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
для маринада:
50 г меда
20 г соевого соуса
для соуса:
100 г оливкового масла
20 г дижонской горчицы
10 г винного уксуса
2 г соли
5 г сахара
5 г листиков укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.

Шаг 2
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

Шаг 3
Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

Шаг 4
Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри.Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх