Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами
Для приготовления вкусного и сытного, а главное, полезного блюда, понадобится черная чечевица с неповторимым ореховым ароматом и массой полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чечевица черная 200 г
бульон 100 мл
уксус бальзамический 45 мл
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 3-4 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Так как блюдо будет готовиться в сковороде, поэтому стоит выбирать глубокую посуду.
2 Когда лук обжарится, высыпать тертую морковь. Тушить, помешивая 5 минут. Затем в сковороду высыпать чечевицу, влить бульон и добавить сахар. Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу 20 минут, периодически помешивая.
3 В миске смешать бальзамический уксус, тимьян, соль и перец, прогреть на огне 30 секунд. В готовую кисло-сладкую чечевицу добавить смесь из уксуса и трав, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
СОВЕТ
Чечевицу подавать как гарнир к мясу, рыбе или со свежим салатом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 131 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 067 710 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриное филе по-итальянски с гранатом
Лучшие публикации