Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Баклажанная икра в духовке
Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!

Ингредиенты:

Баклажан - 500 г
Помидор - 4-5 шт.
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление икры:

На противень выложить баклажаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Готовые баклажаны положить под пресс еще на 20-30 минут.
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать мелкими кусочками (можно взбить миксером, тогда текстура будет более нежная).
Нарезать помидоры и лук, посолить и добавить масло. Все хорошо перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Баклажанная икра в духовке.Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
ЭТО НЕ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН,А МЕСИВО!!! НЕ НАДО НИЧЕГО ЗАПЕКАТЬ...ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ОВОЩИ И ЛУК,СЛОЖИТЬ В КПСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ,ВЫПАРИТЬ СОК,ПОТОМ НА СКОВОРОДУ ОБЖАРИВАТЬ НА РАСТ.МАСЛЕ...КОГДА СТАНЕТ ТЕМНЕТЬ,ДОБАВИТЬ СОЛЬ,ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ...ОБЖАРИВАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА... И НА ХЛЕБУШЕК...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
👍👍👍👍
Наверх