Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Постный луковый суп
Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде он тоже получается замечательно вкусным – надо лишь соблюдать правильную технологию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг лука
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ст. л. коричневого сахара
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

Шаг 3
Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 4
Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

Шаг 5
Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 6
Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
Постный луковый суп.Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
Вариантов много! Готовим и любим луковый супчик)!ММММ
Larisa Larisa
Комментарий скрыт
Eлен@ (Пыль), 148ур. Eлен@ (Пыль), 148ур.
Фу
Алла Алла
что за багета?.хлеб уже багеты дожились
Татьяна Татьяна
Зачем тушить целый час лук в духовке? Хорошо прожариный лучёк на сковороде+ немножко морвовки = в кастрюльку и поварить,дать потомится на медленом огне..при подаче посыпать зеленью..кто любит может + сметаны=ВКУСНО!!!
Тамара Тамара
КАК ДОЛГО.....ЕСЛИ БЫ КТО-ТО ПРИГОТОВИЛ.......
Оксана Оксана
Алла, это рецепт супа типа французского , и батон для гренок берут длинный (французский), называется - багет))). Больше любим готовить этот суп на мясном бульоне))
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Наверх