Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками
Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами и зеленью. Дополнительную оригинальность блюду придают измельченные маслины и сладкая кукуруза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза консервированная 240 г
тунец консервированный 170 г
оливки черные (без косточек) 170 г
листья салата (большие) 3-4 шт.
помидоры (небольшие) 2 шт.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Листья салата промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать полосками.
2 От консервированного тунца слить жидкость, рыбу размять вилкой.
3 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
4 Ингредиенты перемешать, при необходимости досолить по вкусу.
5 Добавить консервированную кукурузу без жидкости и нарезанные кружками консервированные маслины.
6 Салат заправить оливковым маслом, перемешать.
СОВЕТ
Для приготовления этого блюда не нужно резать помидоры и зелень слишком мелко. Дополнительно можно посыпать салат рубленым укропом и сбрызнуть лимонным соком.
Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками.Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Ни чего автор не напутал.В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. ... И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками).
Ирина Ирина
Оливки! Цвет зависит от степени зрелости оливок.
Ну, и бывает ещё искусственное подкрашивание
Наверх