
Ленивые голубцы из курицы без жира
Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов иногда останавливает, желание готовить пропадает, стоит только подумать о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совсем нет масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш (грудка) 350 г
помидоры в собственном соку (консервированные) 300 г
капуста белокочанная велка
сметана 15% 100 г
рис 70 г
яйца 1 шт.
зелень укропа пучка
зелень петрушки пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до полного впитывания влаги.
2 Куриное филе пропустить через мясорубку.
3 Мелко нарезать белокочанную капусту.
4 Смешать все компоненты, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
5 Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой формы, выложить в сковороду с бортиками.
6 Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с помощью блендера.
7 Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
8 Залить смесью голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.
СОВЕТ
Подать блюдо можно с нарезанными свежими или малосольными огурцами, помидорами черри, веточками зелени.
Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов иногда останавливает, желание готовить пропадает, стоит только подумать о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совсем нет масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш (грудка) 350 г
помидоры в собственном соку (консервированные) 300 г
капуста белокочанная велка
сметана 15% 100 г
рис 70 г
яйца 1 шт.
зелень укропа пучка
зелень петрушки пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до полного впитывания влаги.
2 Куриное филе пропустить через мясорубку.
3 Мелко нарезать белокочанную капусту.
4 Смешать все компоненты, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
5 Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой формы, выложить в сковороду с бортиками.
6 Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с помощью блендера.
7 Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
8 Залить смесью голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.
СОВЕТ
Подать блюдо можно с нарезанными свежими или малосольными огурцами, помидорами черри, веточками зелени.

Следующая запись: Филе из курицы с овощами и рисом
Лучшие публикации