Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
СУП “ТАРАТОР”

Этот холодный суп очень любят в Болгарии. Не смотря на то, что он имеет очень низкую калорийность, таратор довольно сытный, а на его приготовление уходят считанные минуты!

Вам потребуются:
свежий огурец среднего размера - 2
кефир (0,5% - 1,5% жирности) - 200 – 250 мл.
маленький зубчик чеснока - 1
молотые грецкие орехи - 2 ч.л.
измельченная зелень (кинзы, сельдерея) - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Огурцы очищаем от кожицы овощным ножом и режем мелкими кубиками или полосками. Заливаем кефиром, добавляем измельченный чеснок и орехи, зелень, щепотку соли. Все перемешиваем и даем супу настояться минут 5, чтобы полностью раскрылся аромат специй. Если суп получился очень густым, перед подачей добавьте несколько кусочков льда или 2 – 3 ст.л. очень холодной воды.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Два года жила в Болгарии. Такого "Таратора" не видела. Он готовится на кислом молоке. Огурцы, чеснок, соль, перец, чабер (местная пряность), подсолнечное масло, из зелени только укроп. Кинзу они там и не слышали. Сама готовила летом каждый день.
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Вера, я живу 25 лет в Болгарии. Никогда ни ела таратор с перцем, кинзой и чабером. Эти приправы испортят вкус супа.А вот орехи и укроп кладу всегда, хотя в местах общественного питания орехи не добавляют, потому что выходит дороже. Кефир не намного отличается от кислого молока, так почему бы не сделать с кефиром?
Наверх