
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ С ИМБИРНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Вам потребуются:
Средняя морковь - 1 шт.
Тыква (лучше использовать тыкву-«горлянку» с ярко-оранжевой мякотью) - 150 г.
Свежий корень имбиря - 3-5 см.
Апельсин -
Масло грецкого ореха или миндальное масло - 1 ч. л.
Молотый грецкий орех - 1 ст. л.
Белое кунжутное семя - ч. л.
Способ приготовления:
Овощи помыть и очистить, натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке – обязательно используем миску, т.к. нам нужен будет сок!
Отжимаем сок имбиря с помощью вилки, смешиваем его с соком половины апельсина и маслом. Тертую морковь и тыкву поливаем полученным соусом, добавляем орехи, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом для украшения.
Перед подачей лучше дать салату пропитаться соусом минут 5-7.
Приятного аппетита!
Вам потребуются:
Средняя морковь - 1 шт.
Тыква (лучше использовать тыкву-«горлянку» с ярко-оранжевой мякотью) - 150 г.
Свежий корень имбиря - 3-5 см.
Апельсин -
Масло грецкого ореха или миндальное масло - 1 ч. л.
Молотый грецкий орех - 1 ст. л.
Белое кунжутное семя - ч. л.
Способ приготовления:
Овощи помыть и очистить, натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке – обязательно используем миску, т.к. нам нужен будет сок!
Отжимаем сок имбиря с помощью вилки, смешиваем его с соком половины апельсина и маслом. Тертую морковь и тыкву поливаем полученным соусом, добавляем орехи, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом для украшения.
Перед подачей лучше дать салату пропитаться соусом минут 5-7.
Приятного аппетита!

Следующая запись: МИНИ-КАПРЕЗЕ НА ШПАЖКАХ
Лучшие публикации