Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Едим гречку с удовольствием!  

Гречка-по купечески 

Ингредиенты: 

Мясо - 300-400 гр 
Гречка - 1 стакан 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 средняя 
Маленький зубчик чеснока 
Лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде. 
2. Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 
3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 
4. Обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок 
5. Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. 

Гречка «По-русски» 

Ингредиенты: 

Гречневая крупа — 300г 
Грибы — 600г 
Яйца — 4 шт 
Лук — 150г (3 маленькие луковички) 
Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) 
Соль 

Приготовление: 

1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5-7 минут периодически помешивая. 
4. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7-10 минут. 
5. Грибы переложить к гречке, перемешать. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. 

Гречка с морковью и яйцом 

Ингредиенты: 

Гречневая крупа - 100 гр 
Вода - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соевый соус - 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 
2. В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. 
3. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 

«Душеновская гречка» 

Ингредиенты: 

Фарш - 500 гр 
Гречка - 300 гр 
Перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль и специи - по вкусу 

Приготовление: 

1. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук обжариваем и выкладываем в порции отдельно. 
2. Гречку отвариваем в бульоне. Гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять под полотенцем. Потом расскладываем ее по горшочкам и посыпаем любым твердым сыром. 
3. Ставим в духовку на 200° примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем. 

Гречка с грибами в горшочках 

Ингредиенты: 
Грибы - 150 гр 
Гречневая каша 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. 
2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. 
3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5 до 8 ст. л. (в зависимости от объёма горшочка). 
4. Залить овощным или мясным бульоном (можно использовать бульонные кубики) на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 мин с закрытыми крышками. 
5. Снять крышечки и оставить ещё на 10 мин в духовке, не выключая её.
Едим гречку с удовольствием!  . Гречка-по купечески Ингредиенты: Мясо - 300-400 гр Гречка - 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**Лариса**лара**ларочка** **Лариса**лара**ларочка**
Анна Анна
Спасибо!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх