Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ПП Наполеон!  
На 100 гр - 155 ккал белки - 5,85 жиры - 3,09 углеводы - 24,57  

Ингредиенты: 

Для коржей: 
Мука ц/з — 200 г 
Мука овсяная — 150 г 
Ряженка — 200 г 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 75 мл 
Мед — 50 г 
Ваниль — по вкусу 
Щепотка соли 

Для заварного крема: 
Молоко — 500 мл 
Мед — 100 г 
Мука ц/з — 25 г 
Ряженка — 100 г 
Яйца — 1 шт. 
Яичные белки — 2 шт. 
Ваниль — по вкусу 

Приготовление: 

Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть. 
1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне. 
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока. 
4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. 
5. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой. 
Готовим коржи: 
1. В большую миску просеиваем муку. 
2. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто . 
3. После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. 
4. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто. 
5. Жарим коржики. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик. 
6. Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита!
ПП Наполеон!  . На 100 гр - 155 ккал белки - 5,85 жиры - 3,09 углеводы - 24,57   Ингредиенты: Для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх