Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ  

на 100грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81 

Ингредиенты: 

- 700 гр куриной грудки 
- 1 луковица 
- 1 яйцо в фарш 
- 8 яиц в начинку 
- 150 гр сыра 
- соль, перец, хмели-сунели, зелень 

Приготовление: 

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Римма Римма
Елена Елена
Наверх