Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день! 

Сохрани себе! 

1. Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии! 
на 100грамм - 72.73 ккалБ/Ж/У - 14.36/0.33/3.14 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 400 г 
Молоко 1% - 200 мл 
Желатин - 20 г 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов. 

2. Ягодный зефир без лишних калорий 
на 100грамм - 55.99 ккалБ/Ж/У - 5.32/0.39/8.16 

Ингредиенты: 
Замороженная малина 200 г (можно клубнику!) 
Желатин 15 г 
Лимон 0.5 шт. 
Стевия по вкусу 

Приготовление: 
1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. 
6. Нарежьте кубиками и подавайте. 

3. Диетический яблочный зефир 
на 100грамм - 58.54 ккалБ/Ж/У - 3.98/0.32/9.46 

Ингредиенты: 
Яблоко - 200 г 
Белки - 2 шт 
Желатин - 5 г 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить. 
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости. 
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков. 
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. 

4. Творожный зефир - сладкая радость для фигуры! 
на 100грамм - 70.45 ккалБ/Ж/У - 13.03/0.33/3.91 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 200 г 
Желатин - 1 ч. л 
Молоко 1% - 100 г 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа. 

5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных! 
на 100грамм - 69.54 ккалБ/Ж/У - 13.95/0.04/3.14 

Ингредиенты: 
400 г обезжиренного творога 
20 г желатина (1 столовая ложка) 
200 г обезжиренного молока 
Стевия по вкусу 

Приготовление: 
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). 
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. 

Приятного аппетита!
5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день! .Сохрани ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Наверх