Домашний крем-чиз. Не знаете как просто приготовить сыр из кефира?! Теперь знаете! Обязательно попробуйте!
на 100грамм - 51 ккалБ/Ж/У - 3.4/2/4.7
Ингредиенты:
Кефир - 1500 г
Приготовление:
Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.
Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Следующая запись: 6 идей для вкусных салатиков, богатых белком
Лучшие публикации