Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кабачки, запеченные в духовке с сыром

На 100г. 60,97 ккал, Б/Ж/У 0,34/6,42/0,46

Ингредиенты:

2 молодых кабачка;
0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
1 ст. л. оливкового масла;
свежая петрушка для подачи

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
((Татуля)) ((Татуля))
Наталья Наталья
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Лена Лена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
((Татуля)) ((Татуля))
сделала только что.соли на фото очень много-сыра мало.у меня сыра много-соли шепотка+прованские травы.обвалять в этом кабачки?вряд ли-обвалять не получается(муки-то нет) посыпала сверху.приготовила.все как на фото.не скажу что божественный вкус.но есть можно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх