Здесь выдают
ставки
ставки

Творожные, диетические блинчики
Итого на 100 грамм - 141.63 ккал: Белки- 9.49 Жиры - 3.89 Углеводы - 17.24
Для творожных, диетических блинов нам потребуется:
100 гр. — творог (лучше пастообразный)
2 шт. — яйцо
3 ст.л. — крахмал
6 ст.л. — молоко
1/2ч.л. — разрыхлитель
1 ст.л. — кипяток
1 ст.л. — сахар (можно не добавлять, можно заменить на его заменитель)
соль — щепотка
Приготовление:
1. Размять творог
2. Добавить яйца, соду, соль, по желанию сахар.
3. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
4. Молоко соединить с крахмалом, перемещать до растворения крахмала.
5. Влить крахмально-молочную смесь в тесто. Тесто взбить венчиком.
6. Влить ложку кипятка одновременно помешивая тесто. (Таким образом мы завариваем крахмал)
7. Наливаем на хорошо разогретую сковороду тесто. (У меня сковорода антипригарная, поэтому маслом или салом ее не смазываю).
8. Блин должен снизу зарумянится, а сверху должна исчезнуть влажность, тогда можно переворачивать и выпекать вторую сторону блина.
В зависимости от диаметра сковороды, получается в итоге 5-10 блинчиков. Блинчики получаются приятно хрустящими по краю.
Блинчики готовы. Накрывайте на стол. Доставайте обезжиренный йогурт, ягоды или нафаршируйте блины любимой начинкой!
Итого на 100 грамм - 141.63 ккал: Белки- 9.49 Жиры - 3.89 Углеводы - 17.24
Для творожных, диетических блинов нам потребуется:
100 гр. — творог (лучше пастообразный)
2 шт. — яйцо
3 ст.л. — крахмал
6 ст.л. — молоко
1/2ч.л. — разрыхлитель
1 ст.л. — кипяток
1 ст.л. — сахар (можно не добавлять, можно заменить на его заменитель)
соль — щепотка
Приготовление:
1. Размять творог
2. Добавить яйца, соду, соль, по желанию сахар.
3. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
4. Молоко соединить с крахмалом, перемещать до растворения крахмала.
5. Влить крахмально-молочную смесь в тесто. Тесто взбить венчиком.
6. Влить ложку кипятка одновременно помешивая тесто. (Таким образом мы завариваем крахмал)
7. Наливаем на хорошо разогретую сковороду тесто. (У меня сковорода антипригарная, поэтому маслом или салом ее не смазываю).
8. Блин должен снизу зарумянится, а сверху должна исчезнуть влажность, тогда можно переворачивать и выпекать вторую сторону блина.
В зависимости от диаметра сковороды, получается в итоге 5-10 блинчиков. Блинчики получаются приятно хрустящими по краю.
Блинчики готовы. Накрывайте на стол. Доставайте обезжиренный йогурт, ягоды или нафаршируйте блины любимой начинкой!

Следующая запись: Это кто в теремочке живёт?
Лучшие публикации