Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Роман лимона с клюквой»
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600–650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33–35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона
Приготовление:
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600–650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33–35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона
Приготовление:
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.

Следующая запись: Торт с зефиром и фруктами
Лучшие публикации