Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Зебра".

Ингредиенты:
Сахар-360 г
Яйцо куриное-6 штук
Масло сливочное-100 г
Сметана-200 г
Мука пшеничная-250 г
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Какао-порошок-2 столовые ложки
Сода -на кончике ножа
Орехи грецкие-70 г

Приготовление:
. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
. Тесто разделить на 2 равные части.
. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх