Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Карамелизированный торт со свежими

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла
300 грамм муки
80 грамм тростникового сахара
70 грамм сахарной пудры
250 грамм вишни
700 грамм сливок 33%
100 грамм какао-масла
100-150 грамм сухого молока
270 грамм шоколада
соль

Способ приготовления:

Делаем слоеное тесто. Для этого сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и кладем в морозилку на 15-30 мин. Затем просеиваем муку с щепоткой соли на стол, положив в нее кубики масла, обваливаем их. Потом берем скалку и раскатываем масло в муке, пока оно не превратится в тонкие пластики. До тех пор, пока тесто не соберется в шар, понемногу добавляем ледяную воду. Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Затем вынимаем из холодильника, раскатываем, складываем в три раза и кладем обратно в холод. Повторяем эту процедуру пару раз. Готовое тесто разрезаем на 3-4 равных части и раскатываем толщиной около 3 мм.
Для выпечки теста духовку нужно предварительно разогреть до 200оС, затем убавить жар до 180оС и отправить тесто в духовку на 15-20 мин. Когда коржи будут готовы, вытаскиваем их, разрезав вдоль каждый части на 3-4 и посыпаем сахарной пудрой. Затем переключаем духовку на 220оС и снова отправляем туда коржи, чтобы они по покрылись карамельной корочкой (мин на 10-15).
Пока коржи пекутся, готовим два крема. Сначала вишневый. Топим тростникый сахар в кастрюле с толстым дном на умеренном огне небольшими частями, затем добавляем сахарную пудру и держим кастрюлю на огне до ее растворения. Даем немножко постоять на плите. Тем временем вишню пюрируем со сливками и аккуратно вливаем к сахарной массе, быстро мешая до полного растворения комков (температуры смеси 112-118оС).
Какао-масло растапливаем на водяной бане, всыпаем сухого молока, взбивая венчиком блендера на низких оборотах до однородности. Смешиваем с вишневой карамелью и повторяем взбивание. На вкус крем должен быть, как белый шоколад с ягодными нотками.
Делаем второй, шоколадный крем. Для этого сливки доводим до кипения, добавляем ваниль и немного маскарпоне, перемешиваем. Наламываем шоколада и заливаем его закипевшими сливками, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Даем остыть (масса должна стать плотной) и затем хорошо взбиваем.
Коржи начиняем кремом поочередно, заливая его под все малюсенькие прослоечки каждого«коржа», произвольно добавляя ягоду (вишня предварительно на ночь замачивалась в сливочном ликере «Бейлиз», из которого сначала был выпарен алкоголь). Готовый торт посыпаем стружкой темного шоколада.
Вместо ягодного крема можно взять банановое пюре и промазывать им коржи, а белошоколадный крем залить поверх слоев и внутрь.
Вместо вишни можно взять свежую малину.
Карамелизированный торт со свежими. Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла 300 грамм муки 80 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх