Торт "Рождественское полено".
"Рождественское полено" - вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.
Время приготовления: 2 час
Порций: 6
Ингредиенты:
мука 150 г
молоко сгущенное 1 банка
яйца куриные 3 шт. + 3 шт.
масло сливочное 100 г
какао 20 г + 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г + 1 г
джем (брусничный) 300 г
сахар 150 г + 30 г + 150 г+100 г
сливки молочные 250 г +100 г
шоколад горький 200 г + 50 г + 50 г
вода 200 мл + 50мл
желатин 5 г + 5 г + 10г
ром 1 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином. Масло распустить до густоты сметаны. Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин. Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст. л. рома). Детали бисквита уложить в форму для сбора "полена". Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.
2. Карамельный крем. 5 г желатина замочить в 50 мл сливок. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов. 3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина. Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая. Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить. Взбить миксером и выложить в бисквитную форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
3. Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных). 300 г брусники + 150 г сахара. 5 г желатина залить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин. варить джем на слабом огне. Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.
4. Шоколадный ганаш. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии. Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму. Сверху уложить слой бисквита.
5. Зеркальная глазурь. 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао. Добавить 50 г шоколада и желатин. Перемешать и охладить. Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.
6. Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Рождественское полено". "Рождественское полено" - вкусный праздничный десерт и замечательное ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Шевченково без регистрации
Сайт знакомств Шевченково с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Шевченково с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Шевченково с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Шевченково для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Шевченково с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн Шевченково для взрослых без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 923 680 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт панчо вишнёвый
Лучшие публикации