Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бабушкин торт

Ингредиенты:

1 стакан сахара ( у меня был 250 мл)

2 столовые ложки сливочного масла ( я взяла 70 гр)

2 яйца

2 столовые ложки меда.

2 ч.ложки соды (наверно можно заменить разрыхлителем)

3 стакана муки ( тот же стакан которым отмеряла сахар)

Приготовление:

Взбить яйца венчиком , растереть с сахаром , добавить масло ( я нагрела до мягкости в микроволновке) , добавить мед. поставить все на водяную баню и нагревать до растворения сахара ( у меня заняло 5-7 минут) добавить в смесь 2 стакана муки с двумя ложками соды , все хорошо перемешать и снова на водяную баню до потемнения теста ( 10-12 минут) снять с бани остудить и добавив оставшийся один стакан муки замесить крутое тесто. тесто разделить на 12 частей из из каждой раскатать корж , раскатывать тонко-тонко почти до прозрачности, тесто тугое поэтому катается трудно , но надо постараться как можно тоньше . вырезаете круг нужного диаметра ( я это делала по тарелке тортик у меня получился примерно 24 см в диаметре). выпекать на противине посыпанным мукой или застеленным пекарской бумагой в духовке разогретой до 180 гр . выпекается корж быстро 2-3 минуты , следите чтобы не сгорел)). я сначала раскатала 3 коржика , как раз духовка нагрелась. а уж затем поставила первый печься , пока первые три выпекались, успевала раскатать еще .

Крем самый простой - банка сгущенки и пачка сливочного масла. Все смешиваем и промазываем остывшие коржи .

Когда будете вырезать ровные круглые коржи у вас останутся обрезки их тоже надо положить в духовку . когда испекутся , измельчить и посыпать готовый тортик сверху.
Бабушкин торт.Ингредиенты:1 стакан сахара ( у меня был 250 мл)2 столовые ложки сливочного масла ( я ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирэн Ирэн
я просто пропитываю каждый корж обильно сметану с сахором он тогда получается не сухой,.
Lola Lola
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх