Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пряный торт "с изюминкой"

Тесто:

200 гр цуккини (натертого на терке)
100 гр сливочного масла
2 яйца
120 гр сахара
150 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
1/2 ч.л имбиря
1/2 ч.л гвоздики

Апельсиновый конфитюр:

2 апельсина (вышло 250 гр мякоти)
1 лимон
150 гр сахара
1 ч.л корицы
имбирь на кончике ножа

Крем

150 гр крем-чиза
1 ст.л апельсинового конфитюра
200 гр маложирного пастообразного творога
70 гр сахарной пудры

Приготовление:

Тесто: Натереть цуккини на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром.

Добавить у яйцам растопленной сливочное масло и натертый цуккини.

Смешать сухие ингредиенты и постепенно добавлять к жидкой массе. Хорошо перемешать. Получится довольно жидкое тесто.

Тесто переложить в разъемную форму для выпечки. Выпекать корж при 175 С 45 -55 минут.
Дать готовому коржу остыть в форме 5-10 минут, осторожно провести ножом по стенкам формы, достать корж, оставить остывать при комнатной температуре.
Разрезать корж на 2 части.

Апельсиновый конфитюр: апельсины очистить от шкурки. Шкурку порезать на длинные дольки
Из апельсинов и лимона достать только мякоть.

Мякоть и шкурки цитрусов засыпать сахаром - дать постоять 30 минут.
Поставить кастрюльку с будущим конфитюром на газ (на маленький огонь) - на 1 час, время от времени помешивайте.
Готовый конфитюр остудить. Шкурки можно вытащить , а можно перемолоть в блендере (я так и сделала). Конфитюр готов!

Крем: смешать все ингредиенты, взбить миксером.
Сборка: корж смазать половиной получившегося конфитюра (или 5-7 ст.л. покупного/ или на свое усмотрение), выложить половину крема, накрыть вторым коржом и выложить остатки крема.

Приятного!
Пряный торт
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх