Кокосово-манговый торт
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 25 г
Растопленное сливочное масло — 15 г
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать желтки, яйца, потом муку и кокосовую стружку. В конце добавить растопленное масло и еще раз деликатно размешать. Выпекать при 160 С на протяжении 25 минут до сухой зубочистки.
Манговое желе:
Листовой желатин — 5 г
Манговое пюре — 250 г
Сахар — 60 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Желатин замочить в воде. Манговое пюре смешать с лимонным соком и сахаром, довести "почти до кипения", после чего ввести отжатый желатин и размешать до его полного растворения. Охладить и отставить до момента сборки торта.
Сливочный мусс с белым шоколадом:
Сливки — 1,5 стакан
Порошковый желатин — 3/4 ст. л.
Белый шоколад — 90 г
Вода — 1 ст. ложка
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белый шоколад и 1/3 сливок растопить на водяной бане и размешать до однородности. Добавить набухший желатин и еще раз хорошо размешать. Охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, частями, ввести шоколадную смесь и перемешать.
Манговый мусс:
Сливки — 1,5 стакана
Порошковый желатин — 3/4 ст. л.
Белый шоколад — 90 г
Вода — 1 ст. л.
Манговое пюре — 200 г
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белый шоколад и 1/3 сливок растопить на водяной бане и размешать до однородности. Добавить набухший желатин и манговое пюре и еще раз хорошо размешать. Охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, частями, ввести в мангово-шоколадную смесь и размешать. Ванильный крем на швейцарской меренге Белки — 4,5 шт. Сахар — 160 г Размягченное сливочное масло — 260 г Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление: Яичные белки и сахар положить в чистую жаростойкую миску. Поставить миску на водяную баню и постоянно взбивать венчиком, чтобы смесь не свернулась (это важно!..первую свою партию белков я выбросила, т. к. поставила водяную баню на сильный огонь и буквально на протяжении минуты, пока я была занята другим делом, белки свернулись). Довести белковую смесь до температуры 65° C, пока весь сахар не растворится. Снять с огня и, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жестких пиков. Продолжать взбивать около 10 минут, пока смесь не станет пушистая, блестящая и полностью прохладная (коснувшись дна чаши). Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. (Если при добавлении в белок масла крем стал выглядеть как творог — крупинками, как у меня в первый раз — не расстраивайтесь, это поправимо). Крем свернулся, потому что ингредиенты были разной температуры (возможно, масло было слишком холодное). Верните масляную смесь обратно на водяную баню буквально на несколько секунд и хорошо размешайте венчиком до однородности (аккуратно! Не перегрейте, чтобы крем не стал слишком жидкий, но, если все же перегреете, поставьте крем на 15–20 минут в холодильник, а затем еще раз взбейте до однородности). Я разделила крем на 2 части, в одну из которых добавила оранжевый краситель.
Сборка торта: В выстеленную пергаментом или ацетатной пленкой форму, в которой выпекался бисквит, на дно уложить кокосовый бисквит, залить половиной мангового желе и отправить в холодильник на полчаса, чтобы желе "схватилось". После этого поверх желе выложить сливочно-шоколадный мусс и снова отправить в холодильник приблизительно на 1 час (пока белый мусс замерзает, можно приготовить манговый мусс). Поверх белого шоколадного мусса выложить манговый мусс и еще раз отправить в холодильник на час-полтора. Поверх мангового мусса выложить вторую часть мангового желе и оставить на несколько часов или на ночь. Готовый тортик аккуратно изъять из формы и украсить белково-масляным кремом.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 14 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Никополе с телефонами и фото
Сайт знакомств в Никополе с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Никополе для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Никополе для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Никополе кому за 35
Сайт знакомств в Никополе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства в Никополе бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 904 788 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: – А вы мне в автобусе..... место уступили? Нет,.... вот и ФИГ ВАМ...)))
Лучшие публикации