Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из заварного теста с ягодным кремом

Ингредиенты

Для теста:
мука 150 г
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 50 г
вода 250 мл
соль щепотка

Для начинки:
творог 300 г
брусника 150 г
сахар 75 г
желатин 10 г
сливки для взбивания 150

Способ приготовления:

1. В сотейнике нагреть воду с щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

2. Когда масло растопится, добавить муку и размешивать, пока тесто не соберется в комок. Снять сотейник с огня.

Читай также: Эклеры с кофейным кремом

3. Добавить яйцо, перемешать и дать немного остыть. По одному добавлять оставшиеся яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавить тесто в виде спирали. Последний виток спирали должен быть двойным, чтобы получился бортик.

5. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть и дать остыть.

6. Приготовить крем. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения.

7. Творог взбить вместе с сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин.

8. Холодные сливки взбить. Половину сливок вместе с промытыми ягодами добавить к творогу и аккуратно перемешать лопаткой.

9. Выложить полученный крем в основу из теста и поставить в холодильник на час. Украсить оставшимися сливками и ягодами.
Торт из заварного теста с ягодным кремом.Ингредиенты Для теста: мука 150 г яйца 3-4 шт. сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх