Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Заварные трубочки" со сметано-масляным кремом

Ингредиенты:
вода - 1,5 ст.;
масло сливочное - 300 г.;
мука - 1,5 ст.;
яйца куриные - 6 шт.;
сметана 20% - 400 г.;
сахар - 1,5 ст.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло растительное - 2 ст. л.;
шоколад молочный - по вкусу

Способ приготовления:

Приступим: для начала нам понадобится кастрюля, в которую мы наливаем воду и ставим на огонь, чтоб она закипела.

Затем выключаем огонь и добавляем 150 г. сливочного масла (половину нормы).

Далее, аккуратно всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем, даём нашему тесту заварится.

У нас должно получится крутое заварное тесто

Теперь в него всыпаем пол стакана сахара (оставшийся сахар, нам понадобится для крема) и всё перемешиваем

Теперь, (ЭТО ВАЖНО!) даём нашему тесту немного остыть, хотя бы до 60 градусов, в течение, 10 минут. Это нужно для того, чтоб яйца при добавлении не свернулись. Теперь, когда тесто остыло немного, можно добавить яйца, предварительно, их взбиваем вилкой или миксером, для того, что бы струйкой влить в тесто.

Всё перемешиваем

и напоследок взбиваем блендером (пользуемся насадкой для пюре), что бы тесто стало однородным и без комочков.

Далее, берём противень, стелем на него пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом.

На него, ложкой, выкладываем продолговатые полоски из теста типа "колбасок" и отступаем приблизительно 3 см друг от друга. У меня получилось 6 "колбасок"

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, пока наши "колбаски" не зарумянятся.

И так делаем четыре подхода, пока у нас не получится целая горка этих "колбасок" на блюде.

Теперь берём разделочную доску и режим наши "колбаски" на продольные полоски.

У меня вышла миска.

Теперь приступаем к приготовлению маслянисто-сметанного крема. Берём пачку сметаны

Выливаем её в миску

Добавляем сахар один стакан сахара (оставшийся)

потом пакетик ванильного сахара

150 г. сливочного масла

и всё перемешиваем.

Крем готов. Теперь берём наши порезанные "колбаски" и окунаем их в крем,

после чего выкладываем их на блюдо друг на друга так как вам хочется.

И в конце посыпаем наш тортик тёртым шоколадом (можно брать любой на ваш вкус)

И наш тортик готов! Я его посыпала ещё глазированными миньонами, по просьбе ребёнка))
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх