Торт на 23 февраля со сгущенкой
Ингредиенты:
280г пшеничной муки
250г сливочного масла
6 яиц
1 ¾ стакана сахара
1 банка вареной сгущенки
4ст.л. какао-порошка
по 2 ст.л. сливок 15%, коньяка и обычной сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя
клубничное варенье и желе
грецкий орех
Способ приготовления:
Взбить 2 яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана) взбивать еще 7мин, всыпать 120г муки дождиком, аккуратно перемешать тесто, вылить в разъемную форму диаметром 24см, застелив ее предварительно пергаментом, 2 раза прокрутить форму по часовой стрелке (во избежание вздутия), отправить бисквит выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке на 25-30мин, вынуть из духовки и дать остыть в форме.
Для шоколадного коржа просеять 160г муки вместе с 2 ч.л. какао и разрыхлителем, добавить 1 стакан сахара, взбить 3 яйца, соединить с сыпучими продуктами, тщательно вымесить тесто, вылить его в форму, застеленную пергаментом, прокрутить по часовой стрелке форму, выпекать 20-30мин при 180 градусах, остудить бисквит в форме.
По высоте белый бисквит должен получиться около 1,5см, а шоколадный – 3,5см, разрезать второй вдоль пополам на 2 коржа. Сделать из картона шаблон звезды, взять белый и шоколадный бисквиты и вырезать в центре звезду по трафарету.
Целый шоколадный бисквит пропитать клубничным вареньем, смешанным с водой 1 к 1 и половиной коньяка. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры: взбить вареную сгущенку с маслом, добавить коньяк, обычную сгущенку. Смазать кремом пропитанный корж, выложить светлый корж со звездой, пропитать кремом, накрыть шоколадным коржом со звездой, обмазать торт кремом.
Для шоколадной глазури по 3ст.л. сахара и какао смешать, добавить сливки, непрерывно помешивая на слабом огне проварить до полного растворения сахара, затем добавить 50г сливочного масла и перемешать.
Остывшей глазурью обмазать торт. В центр торта выложить застывшее клубничное желе, нарезанное кусочками, перед подачей дать торту пропитаться. Оформить торт как на фото с помощью крема и грецких орехов, подать к столу. Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт на 23 февраля со сгущенкой
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 26 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 901 576 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинный торт с заварным кремом
Лучшие публикации