Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт - десерт

Ингредиенты:

песочный корж
мука 100 г
сливочное масло 75 г
сахарная пудра 75 г
яйца куриные 1 шт.
лимонная цедра 1 ч. л.
сахар ванильный пачки
творожно-банановая начинка
творожный сыр 100 г
сметана 250 г
сахар 80 г
бананы 1 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый 2 ст. л.
апельсиновая цедра 1 шт.
желатин 20 г
творожно-вишневая начинка
творог 5% 200 г
творожный сыр 100 г
сметана 15% 250 г
сахар 80 г
лимонный сок 2 ст. л.
вишневое варенье 6 ст. л.
желатин 20 г
топпинг
киви 3 шт.
шоколад белый 6 долек

Способ приготовления:

Из продуктов для песочного коржа замесить песочное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, раскатать и выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать 15 мин. Дать коржу остыть.

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на полчаса для набухания. Творог, творожный сыр, сахар и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить лимонный сок, сироп вишневого варенья, ягоды вишен (1/3 стакана) и перемешать. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в начинку, перемешать и все вылить на корж. Поставить в холодильник для застывания.

Для второй начинки желатин так же замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Творожный сыр, сахар, сметану и нарезанный кусочками банан взбить в блендере до однородной массы. Добавить цедру с одного апельсина, сок апельсина и распущенный на водяной бане желатин, перемешать и вылить на предыдущую застывшую начинку.
Поставить в холодильник для застывания.
На почти застывшую начинку выложить «чешуйкой» кусочки киви и посыпать тертым шоколадом (у меня он был с апельсиновым вкусом).

На почти застывшую начинку выложить «чешуйкой» кусочки киви и посыпать тертым шоколадом (у меня он был с апельсиновым вкусом).
Торт - десерт.Ингредиенты:песочный коржмука 100 гсливочное масло 75 гсахарная пудра 75 гяйца куриные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Marina Marina
Наверх